Разговор с августом

Римма Батищева
- Здравствуй, Август мой, львиный месяц!
- Аль не рада ты? Что, не весело?
- А чему же тут веселиться?!
Чай, не к юности, не девица!
Годы множатся, прибавляются,
а душа-то не соглашается.
Всё неймётся ей, всё не старится,
всё надеется да всё мается.
Ах, ты, Август мой, лета ты венец,
Львице подари теплоту сердец.
       
       31.07.2008г.