Надежда, Вера и Любовь

Вячеслав Коценко
       ***

Блажен, кто верует,
Надеждою души живя.
Блажен, кто верует,
Надежду на спасение храня.
Блажен, кто верует,
Свою любовь другим даря.
Блажен, кто верует,
Страдая милосердие неся.

       14.03.96
       

       ***

На Небесах и на земле,
Есть благодетели везде.
За них пролита Бога кровь,
Их распинали вновь и вновь -
Надежду, Веру и Любовь.

На Небесах и на земле
И на Спасителя челе,
Шипом разодранной душе,
Звучат Божественным туше -
Надежда, Вера и Любовь!

Разбиты о бездушье в кровь,
Из мертвых воскресали вновь
Три неразлучницы - сестры,
Палили вечности костры -
Надежда, Вера и Любовь!

В душе моей Господь живя,
Надеждою хранит меня,
В величье Веры облачая,
Любви в объятия вручая,
В трех лицах Миром обручая.

Бог - есть Великая Любовь,
Иисус – Надежды нашей новь,
А Дух Святой, как символ Веры.
И нашей вечной жизни мера -
Любовь, Надежда, в Бога Вера!


       31.07.08