Машинальное

Мария-Элоиза
Всё те же двери, лестницы, пролёты.
Как роботы, от поворота к повороту.

Заученные до автоматизма
Движения телесных механизмов.

Мы в этой биомассе безупречны –
Наверное, мы недочеловечны.

(30.07.2008)