Чёрный Пруд

Мария-Элоиза
«Есть в графском парке чёрный пруд…» (с)

Этот чёрный пруд – словно страх из снов –
Мы были здесь жизнь назад.
Только плеск воды из глубин веков
Да чёрный бесстрастный взгляд.

В эту ночь на пруд будто тень легла –
Был поднят меч над водой.
Я не помню, кем я тогда была:
Судимой или судьёй.

Только помню – крик, только помню – взмах.
Да помню – камыш шептал.
Уж давно камыш обратился в прах,
И крик давно отзвучал.

Сотни лет прошли, как единый миг:
Вдали от того пруда
Меня в спину серый клинок настиг –
Из раны пошла вода.

Но движение охладевших губ
Не стоило мне труда:
«Отнесите мой бездыханный труп
К заросшим брегам пруда».

(18.07.2008)