Это осень - своевольница

Лина Томчи
Солнце выглянет и скроется.
Брызнет дождик из-за туч.
Это осень-своевольница
Взяла в руки неба ключ.

То смеясь под гром раскатистый,
Бросит наземь рваный лист,
Нрав покажет непокладистый,
Издавая резкий свист.

Подморгнёт, сверкнувши молнией,
Необузданным ветрам,
По земле прокатит волнами,
Волю даст в сердцах слезам.

Зашумит, бурля потоками,
И угонит птиц на юг,
За моря в края далёкие.
И сама притихнет вдруг.

10.10.1967