Народившись под чистой звездою

Александр Кузнецов-Коршунихин
Народившись под чистой звездою,
Когда солнце идет на восток,
Я предутренней тихой зарею
Сделал божьего мира глоток.

Был тогда еще март белоснежный,
Но, расставшись с февральской зимой,
Он уплыл, простодушный и нежный,
Знаком Рыбы в апрель озорной.

Обновленная маем природа
Прозвенела листом молодым
И, добавив мне взрослые годы,
Повела по дорогам земным.

Значит был я рожден для движенья
И, ведомый своею звездой,
Звуки мира и их отраженья
Я воспел стихотворной строкой.

Мир природы и мир человека
Я стремился познать на пути,
А в ответ только горечь ответа:
«Сколько света в нем, столько и тьмы».

Но, душой вырываясь из плена
Ложных истин и вежливой лжи,
Каждый день называл я весенним,
Каждый вечер ждал свет от звезды.

2 июля 2008 года.