Песня жар-птица

Александр Кузнецов-Коршунихин
Состоянье блаженства и муки –
Вот начало извечных искусств.
Песни – к солнцу воздетые руки,
Песни – плиты спрессованных чувств.

Голос твой пролетает жар-птицей,
Оперенья роняя на нас,
Осеняет усталые лица
И парит над озерами глаз.

Я перо оброненное поднял,
Чтобы тайну твою разгадать,
Тайну слов и прекрасных мелодий,
Тайну тех, кто умеет летать.

Не со сцены роскошной столицы
Постигал я твое волшебство,
Мне звучали под знаком жар-птицы
Твои песни и имя твое.

Май 2002г.