Не терпит эхо пустоты...

Сергей Бехлер
Не терпит эхо пустоты,
Но искажается нередко:
"Царица муз и красоты"
Или бездушная кокетка?

Блистал в Москве её салон,
Был моден в самом высшем свете,
Плыл рой похвал со всех сторон
Под шёпот сплетен...Смерть поэта...

 И двухсотлетняя вуаль
От нас черты её не скрыла.
О чём молчит её печаль?
В чём притягательности сила?

И, коль права легенда, кто
Сумеет с жизнью так расстаться:
Сняв, нищенке отдать пальто
И, под дождём простыв, скончаться?

Портрет Зинаиды Волконской.