Кукушка

Аневито Кем
++++
На развалинах башни вверху
Всё кукует ку-ку и ку-ку,
Тоже времени злая игрушка,
Сиротливая дидрик – кукушка.

А внизу, осушивши весло,
Всё считает тех звуков число
Человек, по наивности многой
Перепутав кукушку и Бога.

Много времени – сотни, века,
Всё кукует: «пока и пока…»
Кто-то Высший, Далекий и Судный,
На земле лишь один не подсудный.

На развалинах башни вверху
Всё кукует ку-ку и ку-ку,
Словно детская глупая врушка,
Золотистая, дидрик – кукушка.

А внизу, ни чего не тая,
Дети кружатся, плещут моря
И плывет неприступная стая
На земле ничего не меняя.

Облака – высоко, высоко,
И вселенского неба закон,
И кукушки загадочный мир -
Суеверий людских командир.

РS:
На развалинах башни вверху
Всё кукует ку-ку да ку-ку.
Все кукует… и день мой и ночь,
Только ей мне ни чем не помочь.