Как незапятнанны бегонии в саду

Ольга Ио
Икар...крыла снимая...в благодать...
В непомрачимость, в неуемность, в бездну...
Какое чудо - бредить...- не летать,
И, не летая, в памяти воскреснуть.

Какая нежность - жить в твоем аду,
Какая скука, не летая, чахнуть...
Как незапятнанны бегонии в саду,
Как тонкочувственны, свежи и неопрятны...

Как одиноки белые цветы,
Что рождены для праздности смертельной,
Как глУпы неуемные мечты,
Окутанные далью колыбельной...