Ты решил, что я очень хорошая... или Скульптор

Загадочная Виктория
Ты искал меня в книжках заброшенных,
Пробегая глазами по строчкам.
Ты решил, что я очень хорошая,
И меня собирал по кусочкам.

Независимо от настроения,
Ты мечтал о большой и вечной…
Ты мой образ ваял без сомнения,
Создавая меня безупречной.

К каждой черточке, к каждой линии
Приложил ты свое старание.
А глаза мои ярко-синие
Пробудили второе дыхание.

А когда наступили сумерки,
Оказалось, что я ведь живая.
И последние страхи умерли,
Восхищению власть уступая.

Почему-то из памяти прошлого
Потерялось ни много, ни мало…
Ты решил, что я очень хорошая,
И поэтому я такой стала.