12 августа

Владимир Капранцев
       12 АВГУСТА 1983 год.

Вот и всё! По августу движение
Солнечными днями, город напоен.
И только никакого утешения,
И года? Уже мы не вернём.

Поражён изменою, я знаю!
Адрес мне изменницы известен
Всё в себе, на жизнь призываю
И пою, хотя мне не до песен.

Как усну и сразу же забрежу
А проснусь, качается земля
Мне б ещё, ещё одну надежду,
Я хочу, что бы, не прожил зря.

Не хочу гореть, других не грея
Дум своих, любви не посвятив.
Не умру! Нет, я, ещё успею,
И сгорю, вокруг всё осветив.

Я сгорю и на слуху, и зримо
Потому ,что никогда не лгал.
И наш союз без фальши и без грима,
И всё - таки, как мог, нам помогал.

Дай покой душе, хочу заснуть!
Тихо, как у мамы на груди…
Многое ушло и не вернуть
Тебя ж, я умолял - не уходи!

Это всё! Что в памяти осталось
Этим жил! А чем теперь живу?
И лишь не проходящая усталость…
Но жду тепла, жду солнца, жду весну!