Ледовый поход

Михаил Буреломов
Смотри ! По утреннему бризу
Заходят в гавань корабли
И берег в полумраке сизом
Несёт навстречу им огни.
ВетрАми выстеганы дали
ШтормАми скомкан горизонт,
Но вы упорно разрывали
Бескрайных волн безбрежный фронт.
Полночных стран -моря, как студень,
Полночных звёзд – слепой полёт;
И зол Луны шаманский бубен,
Смертельно страстен в хватке лёд.
Но моряки с молитвой, где-то,
Вплетая крепкое словцо,
Вгоняли старую планету,
В компАса чуткое кольцо.
И вот дошли. Привет бродяги!
Пусть берег в снах ещё завис
Но май, духмяной выпив браги,
Станцует с яблоней на бис.