Костёр на снегу

Елена Толина
КОСТЁР НА СНЕГУ

Моя жизнь, унесённая ветром
В одинокий завьюженный сад,
По дорожке из лунного света
Тихо шла и не знала преград…

Ты вошёл в занесённый замок
Из надежд и пустых тревог,
Ты пришёл в феврале и прямо
На снегу ты костёр разжёг.

Вспыхнул воздух слепой, морозный
На границе ночи и дня,
И летели на небо звёзды
Из святого того огня…

И растаяли все преграды,
Где мой лёд расколов теплом,
Билось сердце живое рядом
Обжигающим ночь костром.

И казалось нам вечной далью
Это счастье реальных снов.
Этой ночью в лесу хрустальном
На снегу ты разжёг любовь.

февраль 1992г.