Моя звезда

Елена Толина
МОЯ ЗВЕЗДА

Мгла неба звёзд утыкана зрачками,
Только одна вдруг в золотом огне
Сверкнула так, что сердце обжигая,
Тот ясный свет проник вдруг в душу мне.

И тут же позабылись жизни раны:
Звезда надежды и мечты моей
Влекла меня в неведомые страны
Таинственностью манящей своей.

И из-под ног моих земля уходит,
Быть может это сон, но я лечу.
Да нет же, нет, виденье не проходит,
Я не зову на помощь, не кричу.

Кружусь средь звёзд я в сладостном забвеньи,
Я оторвалась от забот земных,
Я растворилась в этом сновиденьи,
Иначе, что же это может быть?

Мне кажется, что сладкий голос мамы,
Зовя меня из неземных красот,
Мне скоро будет повторять упрямо:
Вставай же, соня, скоро 7 часов.

Но вижу я лишь небо над собою,
Там много звёзд, но для меня – одна.
Стремлюсь к ней сердцем всем и всей Душою:
Чудесный мир открыла мне она.

1987г.