В КИЕВ

Владимир Капранцев
       В КИЕВ.

Нет тишины и шуму тоже нет
Стреляют где - то, от меня далече
Меня интересует твой ответ,
А ты молчишь, словно ответить нечем.

И так ли это? А может и не так
В жизни совсем иное сочетанье.
Как много, мы отдали за пятак
А было и упорство, и страданье.

По целине, по целине и в брод
Нам что, по силам было, что и через
Но мы старались, чувствуя свой род,
Как рыбы шли, когда - то, на свой нерест.

Только не все дожили и дошли
По родственному, помню и жалею.
Мы Александра брата, не нашли,
За многое болею я, болею!

Но не об этом ныне, не об этом…
Сегодня беспокоюсь, как вчера.
Тебе писал я, и весной и летом,
А ты не пишешь, милая сестра.

Уж, что случилось? может наша почта…
Обходит Богуславский район.
Властей диагноз, или что побочно?
Но мы от такой связи, устаем.

Мария, уже, что там в твоей хате?
В саду, какой он, никакой, но урожай!
Ходи, ходи, а ноги, как на вате,
Уже вам тяжело, не возражай!

А погреб, так глубок, не без опаски
Туда всё донести и уложить…
Оно понятно, в погребе, как в сказке
И он, конечно - помогает жить.

Хочу я знать, что в хате, что вокруг?
Охотно ль, улыбаются соседи?
Как поживает ваш, напротив - друг,
И ездит ли Владимир, на мопеде?

Иринка как, как правнук твой Илья?
По родовой, он плясунам - замена!
Я радуюсь, что у тебя семья,
Растёт для нас, достойнейшая смена.

Как Борька ваш? Гоняет ли, курей?
Как часто, собираетесь, все вместе?
Что с огорода? Как налей, налей?
Поете ли, украинские песни?

Всё интересно, только не хворай!
Пусть кружево дымка, над хатой вьётся.
Ты береги себя, не остывай…
И лето, обязательно вернётся.

А может быть, приедешь ты ко мне
Хоть как, а наша встреча состоится.
Жизнь пробежала и это - как во сне,
Мы все же, сохранили свои лица.

До встречи Моря! Милая Мария
Владимир Анатольевич - семья!
Желаю счастья! И что не говори я,
Не с краю ваша хата и моя.

       Ноябрь, 1999 год.