Танец любви

Елена Толина
ТАНЕЦ ЛЮБВИ

Был этот танец белым-белым,
И в серебристой тишине
На них с небес летел несмело
Их первый, их желанный снег.

А им казалось – это звёзды
К ним осыпаются с высот,
И в величавости морозной
Над ними замер небосвод.

И в этой белой карусели
Она, не видя ничего,
Благословляя звон метели,
Любила лишь глаза его.

И думала, что счастье вечно
Кружиться будет на оси.
А снег летел земле навстречу
И таял в уличной грязи.

Земное вечным быть не может,
И оглядевшись в первый раз,
Она увидела прохожих
И много незнакомых глаз.

И поняла, что в жизни этой
Она любила лишь себя.
И падал снег мечтой бесцветной,
И таял на её губах.

И стало глупым и ненужным
Метельное круженье слов.
А под ногами, в серых лужах,
Неслышно таяла любовь…

1993г.