Простите...

Елена Толина
*** *** *** *** ***
Простите меня все, чьих слёз виной
Моя собой ослепнувшая гордость,
Чей жаждущий услышанным быть голос
Был встречен неприступностью глухой.

Простите меня те, кого беда
Моей рукой недрогнувшей коснулась,
Кому я не смогла ответить «да»
И в горький час уйдя, не оглянулась.

Простите меня все, кому простить
Я не смогла обид неосторожных,
Ушедшим от тоски и радуг ложных
Я не смогла «предательство» забыть.

Простите меня звёзды и цветы,
За то, что мне чужда чужая прелесть,
За то, что серым мелочам доверясь,
Твержу, что ненавижу суеты.

А в мире неподдельной доброты
Простить врага сумеет только сильный,
А наша твёрдость – это лишь бессилье,
Которое не знает красоты.

1994г.