Мы живём взаперти у дурманящих снов...

Елена Толина
*** *** ***
Мы живём взаперти у дурманящих снов
И из страха не смеем жилище покинуть,
Где слащавая лесть на глазах у слепцов
Лицемерно плетёт по углам паутину.

Отодвинуть от сердца не поздно засов,
Если двери ещё не засыпаны снегом.
Пусть ворвавшийся ветер охапкой в лицо
Мне бросает бездонность холодного неба

Лучше пусть я умру от безжалостных слов,
Захлебнувшись от правды солёного ветра,
Чем погибну от сверлящих дом сквозняков,
Убивающих иcподтишка, незаметно.

Пусть шуршание сплетен за чьей-то спиной
Станет шорохом пыльной листвы под ногами,
Мы пройдём над уставшей от грязи землёй,
Чтоб свободного неба коснуться руками…

1995г.