Sister спичрайтер

Алексей Седых
Ох, этот ипотечный кризис!
Он всю Америку достал.
Ну и, конечно, нашей Sister
Частично планы он смешал.
Пришлось ей отложить на время
Покупку ранчо под Майами
И отменить одновременно
Поездку на Олимпиаду…
Признаться, ей не до Пекина:
Подобно белке в колесе,
Она нещадно тратит силы,
Готовя демократов съезд.
Шлифует для Обамы речи,
Точнее – тезисы речей,
Организует также встречи
Его команды каждый день.
Вот и в минувший понедельник
Была по горло занята:
Обама дал ей порученье
Готовиться к «встрече в верхах».
В тот день с Обамою общался
«Экономический совет»,
Были спецы по своей части,
К тому ж – миллиардер Баффет.
Sister узнал Уоррен сразу,
Публично руку ей пожал,
Припомнил, как его однажды
От разорения спасла.
Там были Саммерс и Пол Волкер,
И импозантный Пол О’Нил,
И представитель от Google
Совет вниманием почтил…
***
Обама выступил с анализом,
Взглядом по тезисам скользя,
Sister доклад его понравился:
Не зря готовилась она.
Вопрос «бюджетной дисциплины»,
Поставив во главу угла,
Обама вскрыл первопричины,
Откуда долг растёт у США.
Сумел он объяснить на пальцах,
Как можно быстро сократить,
Если с умом за дело взяться,
Казны гигантский дефицит.
Одна кампания в Ираке
В копеечку влетает США:
Ежесекундно 10 тысяч
Расходует там страна!!!
Тогда, как средний класс страдает,
Пусты карманы бедняков,
У крупных нефтяных компаний
Сверхприбыли текут рекой.
Пусть с них в казну идут налоги,
Чтоб неимущих поддержать,
Конечно, сделать это сложно,
Но некуда уж отступать!!!
Совет с Обамой согласился,
Его «план действий» поддержал,
Хоть не было во всём единства,
Но спор не перерос в скандал.
Сама идея встреч подобных
Пришлась партнёрам по душе:
Они - на пользу экономике,
А значит – в целом всей стране!!!
***
«Ты – молодец, - сказал Обама, -
Прощаясь с Sister до утра, -
Как будто мысли прочитала,
Те, что вынашивал всегда!..»