Лучик

Елена Толина
ЛУЧИК

Бьётся в ладони
Трепетный лучик,
Путь невесомый,
К Солнцу ведущий.

Счастье доступно,
Сказка реальна,
Светом рисует
 Чудные дали.

Что же в бессильи
 Глаза опускаю,
К Царственной Сини
Путь преграждая?

Мной обесцвечен
Тающий лучик.
Так будет легче.
Будет ли лучше?

Жить суетою –
Это не трудно.
Небо закроют
Серые будни,

Где неизвестна
Мелким тревогам
В лучике света
К солнцу дорога.

1991г.