Стекло и лёд

Елена Толина
СТЕКЛО И ЛЁД

В одной руке кусочек льда –
Огонь холодный.
Естественная красота
Живой природы.

В другой – обломок от стекла-
Цветной, блестящий.
Я этот лёд себе нашла
Ненастоящий.

Пусть я не вижу ничего
Правдиво, ясно.
Всё кажется мне сквозь него
В лазурных красках.

Они фальшивой красотой
Мой взгляд ласкают.
В другой руке мой лёд живой,
Он обжигает.

Я в нём не вижу синевы
И боль ругаю,
А острый край стекла, увы,
Не замечаю.

Искусственной его мечте
Я слепо рада.
И тает сам в другой руке
Кусочек правды…

1992г.