Sister в Берлине

Алексей Седых
Sister с Обамою в Берлине…
Как в Мекку, собрался народ,
Желают все Обаму видеть:
Когда ещё так повезёт?
Своей улыбкой бесподобной
Пленил Обама местных дам,
Своим – с акцентом – Guten Morgen
Он весь Берлин очаровал…
***
Какую речь держал Обама:
Европа замерла в восторге,
А он стоял, словно шлагбаум,
На легендарном переходе.
Он говорил… Раскатам грома,
Казалось, речь его подобна,
Он предложил снести прочь стены,
Что делят страны и народы.
Призвал избавить он планету
От ядерных боезапасов,
Побил все козыри Маккейна
И обращенье Буша сразу!!!
Встречал народ воодушевлёно
Любое сказанное слово
И повторял за ним: «Мы можем
Сплотить в одну семью народы!!!»…
***
Вдруг Sister носом повела:
Грозою в воздухе запахло,
Клубились густо облака,
Местами град на землю падал.
«Нам только смерча не хватало! –
Sister в сердцах произнесла, -
Народ друг друга передавит,
Ища спасенье от дождя…»
В ответ Обама улыбнулся,
Крестом твердь неба осенил,
И вмиг куда-то делись тучи,
А над Обамой нимб поплыл.
***
Народ стоял благоговейно,
Сияло Солнце над Берлином,
Sister, глазам своим не веря,
Себя за локоть укусила….