Пирс

Ярослав Семенов
В изгибах зеленого моря,
Под светом безоблачных дней,
Стоит, весь в ракушках и крабах,
Пирс - пристань морских кораблей.

И тягостной думою полный
Он в свете безумной волны.
Он, как навсегда обреченный,
Как айсберг к приходу весны.

2003.