Sister консультирует Обаму

Алексей Седых
Спросил Обама раз у Sister,
Что посоветует она,
Чтобы стремились роженицы
Умножить населенье США.
Мигранты – дело, мол, хорошее,
Особенно, когда умны,
И всё ж Америке негоже
Делать расчёт только на них.
Нужны отечественные кадры
На стройках, в заводских цехах,
Не то останутся однажды
Родные Штаты на бобах.
Китай на пятки наступает,
Вновь пробудился русский слон,
ЕС амбиций не скрывает,
Ужалить США любой готов.
Давно пора сместить акценты,
Народ надеждою воспрял,
Что остановим мы совместно
Инфляции девятый вал,
Что вскоре кризис ипотечный
Забудется, как страшный сон,
А из Ирака мы, конечно,
Достойно в нужный день уйдём.
Что станет средний класс богаче,
Не будет в Штатах бедняков,
Что, то ли позже, то ли раньше,
Порядок всюду наведём.
От мафии страну избавим,
На нет коррупцию сведём,
Пример другим покажем странам,
Что ни к чему в Европе ПРО.
Одна есть только закавыка,
Что может карты спутать нам:
Прироста родов как добиться,
Чтоб превзойти по ним Китай.
***
«Нам нужен нацпроект «Родите двойню!» -
Совет Обаме Sister подала, -
Коль выполнит семья условие,
Получит материнский капитал.
Я предлагаю запретить законом
Через поправки в Конституцию страны
Все неоправданные поздние аборты,
Поскольку это нации вредит.
Должны мы выступить единым фронтом,
В том опереться на поддержку СМИ,
Чтоб знал любой опасны чем аборты,
В какой бы срок ни делались они!..»
«Мда… Ты права, - Обама согласился,
Готовь с юристами на эту тему речь,
Акценты надо так расставить, Sister,
Чтобы сторонников Маккейна нам привлечь».
***
Речь удалась. Рукоплескали залы.
«Родите двойню!» пела вся страна.
А Sister скромно пожинала лавры,
И тем вполне довольная была…