А бог давал...

Владимир Капранцев
 ВСЕГДА ЛЮБОВЬ КРАСИВУЮ.

Был и буду в одиночестве
Но Бог давал всегда, любовь красивую.
И сегодня я люблю! Мне хочется!
Но бесполезно. Я - анализирую.

Анализирую! Но не свести концов
Бог для людей! Вся жизнь его творение.
Но все мы вырастаем из птенцов,
И каждый день - потом, как озарение.

Не можем консервировать любовь?
А срок её хранения - не долог.
И как в лесу, чем дальше, больше дров,
Но ведь был на уровне, и был дорог.

Такая философия любви!
Уже я, и не буду - обижаться.
Такая тут природа! И женщину прими,
Пусть и не долго, ею наслаждаться.

Всегда и тут - вертикаль мужчин
А, рядом - тут самомненье,и не сносность.
Но всё через любовь, с её вершин
И это - бытовой, наш - космос.


       
       13 июня. 2004 год.