Вот уж не верю...

Абсент
Вот уж не верю: «…здоровый ядрёный
Воздух усталые силы бодрит» –
Тельца продрогшего жалобны стоны,
Да и душа потянулась на Крит.
Может, конечно, кому-то охота
Воздух колючий протаскивать сквозь
Заросли смёрзшейся шерсти, а кто-то
Снежную Бабу целует взасос.
Я же балдею от липкого пота,
Мошек, отёков, песка на зубах,
Зноя в тени, бесконечной зевоты,
Мне вентиляторных крыльев размах
Стократ милей, чем ботинки с коньками,
Лыжи и сани с конями и без,
Пальмы и шляпы с большими полями
Страстно люблю, а заснеженный лес –
Бренд с голубой новогодней открытки
(где-то в таёжной Сибири, поди)
Больно похож на орудие пытки –
Глянешь, – и съёжится сердце в груди.