Я для кого то...

Мианна
поэтический восторг проходит очень скоро,
в рассыпную голуби.
на тело голое надену плащ.
ищу ту яму, в которую лягу,
но пока с переменным успехом попадаются не те.
мне бы завтра не нащупать тела,
чтоб меня выбросил провайдер
со всеми моими правами
сказал - проваливай,
извечная игра,
ты выигрываешь грабли.
...
с высоток скучен вид
под мостом ничего, сам смотри,
ничего кроме пустот, окрашенных в синий,
как с этим жить?
чужие лучше сшиты.

я для кого-то снова стану вечером
и сделаю из этого все соответсвующие выводы
выслали бы нас со вчера на завтра,
хоть на землю Дефо, хоть к Сартру.

философский пароход отчаливал.
я лежала в кровати, чертила полоски,
кого и с кем,
и подводила зданием
последнюю свою - черту горизонтальную.
побросала в рюкзак, все за пять минут,
на речном, в каюте, в третьем классе, плывущем на юг,
и машу рукой, тем кто остаются.
пускай остаются.
я не люблю тряпки
и поэтому мы не друзья.

с каждой страницей
Герасим ближе к развязке
он дает согласие
что в конце распишется
Герасим движется в неумолимом танце
к концу все ближе, с каждой страницей.

я для кого-то снова стану вечером
и сделаю из этого все соответствующие выводы.
выслали бы нас со вчера на завтра
хоть на землю Дефо, хоть к Сартру.

Ты смотришь на меня зеленым глазом
из под красного цветка.
Романтика теперь такова,
что ей можно в переходах торговать.