Про пиво

Купрашевич Татьяна
Он лежит, как труп знакомый,
завернувшись в одеяло,
и глядит невыразимо
то налево, то на небо.

Как налево – так вздыхает,
песнь, однако, не заводит.
Как на небо – умолкает.
Даже не бежит за пивом.
А. Левин

Даже песню не заводишь,
Хоть налево, хоть направо,
Эта жизнь твоя отрава
Задувает, завывает,
Пахнет войлоком сопревшим,
пахнет копотью и чадом,
Этой жизни мне не надо.
Я хочу пойти за пивом.
Но в сражении неравном
Вся моя надежда тает,
Сон конечно побеждает
Мой коктейль адреналинный.
Я, естественно качнувшись,
На столе найду опору.
Жестко, но зато спокойно.
От забора до зарплаты.

Может ночью полу-трезвый
Ты провалишься под землю
И начнешь скользить по трубам
Как по венам – бесконечно.
И теперь не будет чада
От аванса до заката,
И - ни копоти, ни песен,
Но, не будет также пива.
А тебе - какое пиво,
Пиво водкой не испортить,
Если килька без тоМата
То не спать до опупенья…
Не провалишься под землю
А табачным гадким дымом
Растворишься в подпространстве,
Но – взаймы попросишь денег.
Сына назовешь Марусей.
А когда пойдешь за пивом
Будешь вглядываться зорко,
Нет ли на асфальте дыр.