Неразумие враг неразумия

Ярослав Семенов
Неразумие враг неразумия -
Спорят, скорят они без конца,
Как безумец в пору новолуния,
Как тюремный надзор беглеца.

Безразличны им чувства высокого,
Без вреда не проходит их спор:
-Ах, мерзавец!
-Гляди еще, кто кого!-
Вот закончился их разговор...