Ты пишешь под Цветаеву...

Николай Усталый
Ты пишешь под Цветаеву,
А я под Есенина.
Мне петля - тебе петля
В русском поле сеяна.
Мне петля, тебе петля
Льняная ли, пеньковая...
На Руси она поэтам
Уж давно знакомая,
Словно песня старая.
Очень неудобно нам
В ней повиснуть парою...
Раньше времени, подруга,
Передушим мы друг друга.

И фрески Джоттовы листая,
Я вспоминаю всех, тебя,
Что кровь мою, любя, сосали
И целовали не любя.

Хоть я, конечно, не Христос
И никогда я им не буду,
Хлебни и ты из чаши слёз,
Прими последний стих, ....!