В жертву...

Давид Вальцев
Между гор ползет змея-дорога,
А над нею ангелы парят...
Принесла победа в жертву Богу
Жизни не вернувшихся ребят.

А горы, как клыки,
Вонзились в поднебесье,
И рвут на части пряди облаков...
Укрыла серпантин тумана плесень,
Смерть дарит сон, в котором нету снов.

Кому-то упадет звезда на плечи,
Кому-то на могилу упадет...
Лишь боль осколком душу искалечит
Когда друг жизнью твой прикроет взлет.


ОСЕНЬ 2005