Погулять бы, как бывало...

Николай Усталый
Памяти СНПРМ


Погулять бы, как бывало,
У Ильменских берегов!
Я прочёл бы вам немало
Разных сказок и стихов,
Разных песен, прибауток
Про родные, про края,
Анекдотов, жютких шуток...
А к чему? Не знаю я:
Всё [дурю, всё] не проходит
Лишь одна моя вина -
Почему-то всё выходит
Безыдейщина одна.
Может, я дурак, ей-Богу,
Может, это просто блажь -
Постарею понемногу
И пройдёт дурацкий раж.
Скоро, скоро стукнет сорок,
Одряхлеет организм,
Буду петь про краны строек
И про энтот коммунизм.
И в убогую газету
Энти вирши попадут,
И убогую мне лепту
Хрена ради подадут.
А пока, безделья ради
И дурацких ради снов,
Напишу ещё в тетради
Много песен и стихов!


Перетухино, 67 г.