Памяти Игоря Талькова

Людмила Калиновская
Кто мог подумать в тех, далёких,
Суровых тяжких временах,
Что бедный мальчик с Подмосковья,
Зажжет огонь в людских сердцах.

Он в песни вкладывал всю душу,
И разделял от правды ложь.
Вся боль его рвалась наружу,
Лилась как будто летний дождь.

Ему бы жить, играть и петь,
На самых лучших в мире сценах,
Звездою яркою гореть,
И не познать измены цену...

Его слова – лихой удар
Для всех, кто правду ненавидел.
Его стихи - от Бога дар,
И в них он смерть свою предвидел...

Любовь при жизни заслужил,
Теперь глядит на нас с небес!
Он для спасенья мира жил,
И нес судьбы тяжелый крест.