Заметка - Лесное озеро

Владимир Гридин
Веру в озеро выбрал с радостью
по преданию, что под гусельки,
там под тёмно-зелёной тяжестью
китижаночки - "зрАчки-бусинки".

Весь, притихший в закате розовом,
лес, редея - а дело к ночи-
знай, подбадривал: «дуй до озера»,
обводя мимо «тут короче».

В этом озере с суши беглые-
почему же ты просишь отдыха?
Появилась вблизи от берега
и устало глотнула воздуха.

Отдышалась и вот не тонешь-
вены стали из полных – полыми;
тяжелёхонько чай, детеныш?-
так хотелось погладить голову.

В.В. Гридин, 1971 -2008 (Россия, Израиль, ЮАР, Канада)