Ностальгия

Ефим Семкин
Как я хочу, уехать далеко-далеко
Чтобы вокруг не было совсем никого
Песни б мне пел, бродяга-ветер, с гор прилетев
Струны души, прибоя шумом, снова задев
И по песку писал бы строки я босиком
В прятки играл, как было раньше, солнца лучем
Я бы нашел, средь скал тугих, упрятавших гром,
Все, что давно осталось где-то в детстве моем

       И пробежаться утром рано по росе
       За радугой гоняться просто так
       Как жаль, что в этой грешной суете
       К себе не можем вырваться никак

Можно сбежать от внешней этой всей маеты
Но от себя нигде не сможешь спрятаться ты
Где-то в тебе, желание две жизни прожить
Просто, поверь, не стоит никого уж винить
Не повернуть нам эту реку времени вспять
И по ночам уж больше никогда не летать...
Дети твои, доделают, что ты не успел
И допоют, те песни, что когда-то ты пел

       И пробежаться утром рано по росе
       За радугой гоняться просто так
       Как жаль, что в этой грешной суете
       К себе не можем вырваться никак...