На зелёном рукаве

Никола
Лето на языке -
Ягодой в молоке.
Каплей на рукаве -
Мягкой лесной траве.
Лето - в ночных кострах.
Лету неведом страх.
Лето - ты груздь и сом,
Голос твой невесом.
Сома, разгул и грусть...
Лето со мной - и пусть
Знаю, когда и где
Дуть по остывшей воде.