Тонут

Никола
Тонут в реке облака.
Окунь гоняет малька.
Лодка приткнулась на мель.
Чешет русалка кудель...
Глядь-ка на сонную гладь!
Вот она - тинная прядь...
Ёршик - колючий вершок -
В бледной руке гребешок.
Зеркальце - рыбий бочок -
Цепкий зажал кулачок.
Из-под воды Егоза
Лучик пускает в глаза:
- Милый, стелю я кровать,
С Раками в ней зимовать...