что-нибудь

Айя Крымская
Пишу, пишу я что-нибудь
Я что-нибудь сейчас вояю
И есть ли в этом жизни суть
Не знаю, этого не знаю.

Я напишу лишь пару строк.
Не книгу, только стих короткий
Про то, как за короткий срок
Младенец обрастёт бородкой.

Родился человек на свет.
Дыхнул, моргнул, шагнул и плюнул.
Его движеньям счёта нет.
Вот высунул, а вот засунул.

Он жил, дышал, за цель стоял,
Но время пролетело быстро.
Ещё вчера подгузник снял,
А на башке уж стало лысо.

Весь лысый сделался уже
И тело поросль не украшает
А если вдруг он неглиже,
То внешность эта устрашает.

Ел, пил, как мог дышал
И цели были у него,
Он их усердно достигал,
С них не осталось ничего.

Он так бежал, он так спешил
Познать все блага на Земле,
Что своё счастье упустил
И просветленье на нуле.

А мог же ведь счастливым быть,
И не искать иных дорог,
Радость дарить, не выть, не ныть
Не потерял бы жизни срок.

Уже не ходит и молчит,
Как-будто бы вчера родился,
И лишь душа его кричит,
О том что, зря ты не молился.

ыыы
23.07.08 (23.56)