Песенка

Никола
Я тихонько трону струны,
И проступят в небе руны.
И мотив несложный сам-собою сложится.
Незнакомые слова,
Что слышны едва-едва,
Расцарапают на чутких пальцах кожицу.

В быстром беге по ладам,
По тропинкам и годам -
Под небесным троном, под Луной взошедшею.
Разрывая пелену,
Что томит тебя в плену.
Странной песенкой, немного сумасшедшею.

Ты свои льняные кудри
Пылью звёздных рун припудри,
И послушай, а найдёшь слова - подпой.
И свои стихи творя,
И с Луною говоря,
Оставайся этой песенкой со мной.

Пусть плывёт в ночи Луна,
Одиночеством пьяна.
В плен полночный, в пелену беря и кутая.
Не остыла та вода
У глубокого пруда
Где Алёнушка ждала меня, разутая...