Занавесила холодом окна...

Olga Grey
Занавесила холодом окна
И прислушалась к шепоту стен:
Они снова сегодня промокнут -
Как мне ржавые жаль водостоки,
Что страдают артритом колен.

Оправдания порхают по кухне
Надоедливей всяческих мух.
При работе, набитое брюхо,
А в глазницах предательски сухо,
Хоть не сказано главное вслух.

Брошу стены и их причитания -
Каждый день мимо нищих хожу.
Я стараюсь не видеть страдания,
Совершая обряд подаяния...
И давно в зеркала не гляжу.

Занавесила холодом окна,
Занавесила холодом взгляд.
Вместе с домом замерзну и сдохну
И небес сокрушительный грохот
Будет бить по пропащим набат.