Я беседовала с бессонницей

Наталья Жердецкая
***
...........................С благодарностью


Я беседовала
с бессонницей,
Все решала вопрос
излюбленный…
Я тебе не была
любовницей,
Я тебе не была
возлюбленной.

Меж потерями
и невзгодами
Сквозняком меня к небу
дунуло.
Я любить тебя –
не заботилась.
Я влюбить тебя –
и не думала.

Я летела по небу
синему.
В небе солнце вставало –
с запада!
Знаю только, что руки
сильные.
И в толпе отыщу
по запаху.

Поразнежишь – движенья
плавные…
Никогда не зовешь
по имени…
Понимаю, что знаешь
главное,
Но не знаю совсем,
что именно.

Не любимая,
не любовница –
Так, прожилка листка
кленового…
Что я спрашиваю
бессонницу?
Ничего не услышу
нового.