Пчёлка

Никола
Вы, серебрянные сны, - до утра звените.
В паутинку вплетены золотые нити.
Не распутать, ни порвать тонкого предела.
Пчёлка, Пчёлка - на кровать ты не долетела.
Не ужалишь, да не дашь сладкого на третье.
Сон мой, сон, мой чуткий страж - мой гранёный вертел ...

Из вертепа полутьмы, сладкой тёплой мути -
Брезжит поутру в умы лучик острой сути.
Крепче лезвия ножа, он дарует милость -
Разлетайтесь, кто, дрожа, лишь друг-другу снились...