О народе

Виталий Александрович Андреев
Где Человек, каких немало
Родила встарь моя земля?
Не вижу светлого начала,
Людей давно не вижу я.
Давно? – неправда, я забыл,
Когда я видел Человека,
И образ, что в душе сокрыл,
Звезда не нынешнего века.
Сейчас другие племена –
В полночь людского рода –
Им светит бледная луна
И дикая в глазах свобода.
Знакомый странно свет луны
Не в силах скрыть проклятья:
В веках угас разбег волны,
Врагами стали братья!