Солнечное утро зимой

Виталий Александрович Андреев
По полям и перелескам
Вьется тихая тропа,
А в заснеженных оврагах
Все сугробы до пупа.
В небе праздник, в небе солнце,
Наконец не в облаках –
Утром отдых от боренья,
Верно, и на небесах.
Серебром играет ветер –
Ныне легок и весел –
Носит ласково снежинки,
Позабыв как ночью мел;
Даже старенькие елки
Не седые в этот час –
Светят золотом иголки
И зеленым ластят глаз.