Без тебя

Ал Нилаков
У этой осени нет цвета твоих глаз,
У этой осени нет вкуса твоих губ,
У этой осени нет фальши твоих фраз,
Манящих ввысь своим стремленьем вглубь…

У этой осени есть только шум дождя,
Тоскливый ветра всхлип, усталых кленов плач…
Здесь по всесилию былых надежд скорбя,
Бредет душа под тяжестью удач

В размытый мир, уставший от разлук,
Где боли лик распахнут напоказ
Над безысходностью дорог, ветвей и рук…

...У этой осени нет цвета твоих глаз...

1988