К другу

Виталий Александрович Андреев
Святая дружба озарила
Чреду угрюмых серых дней:
Ты как прекрасное светило
В забытой комнате моей.
Великих чувств огонь палящий
Мы пронесем чрез гущу лет,
И злые тени встанут чащей,
Когда тебя со мною нет.
И горька частая разлука -
Жизнь не парадным нас ведет -
Мой друг! Запомним же друг друга,
Когда судьба нас созовет.
Возьмем с собой в лихие годы
Сердечный образ брата брат;
Пускай нам жизнь поет не оды,
Ты, знаю, будешь очень рад
Под ветхой крышей меня встретить,
Узнать и раны залечить,
И нет прекраснее на свете –
Такою дружбой дорожить!