Известно всем, душа ребёнка

Александра Масютина
Известно всем, душа ребёнка
Чиста, как будто белый лист.
Но вырастая из пелёнок
Мы забываем слово «чист».
Надежда, доброта, и вера
В то, что добро сильнее зла
Лишь в детстве нам близки, наверно.
Пока мы верим в чудеса.
Как быстро пролетело детство.
И в голове сейчас лишь хмель.
Нам безразличны даже средства
Перед глазами только цель.
Достичь, успеть, купить, нажиться.
«Из грязи в князи» - быть как все.
На развлеченья не скупиться –
Живём лишь раз мы на Земле!
В погоне за успехом, чином
Плюём на дружбу, на людей
И зачастую беспричинно
Тираним близких и друзей.
Бездушье, алчность движет нами.
На ум духовность не идёт.
И только совесть временами
Спокойно жить нам не даёт.
И мы, чтоб не было повадно,
Стыдясь раскаянья и слёз,
Бежим от света безоглядно.
Чтоб не подумалось всерьёз,
Вдруг взять и изменить устоям,
Сложившимся среди людей.
Решив – так дальше жить не стоит,
Отречься от былых идей.
Бежим от света, что есть мочи
А для чего? Не знаем мы.
 Но хочется поверить очень,
Что не навстречу силам тьмы.
Что б ни было б на самом деле,
Оставим то, что чуждо нам
И посетим хоть раз в неделю
Забытый нами Божий храм!

12.09.07г.