Меня муза совсем позабыла

Александра Масютина
Меня муза совсем позабыла
И не шлёт даже тень вдохновенья.
Ей, бывало, стихи я дарила,
А она лишь своё снисхожденье.
И приходом своим удивляла
Каждый раз так внезапно и скоро,
Что порой я едва успевала
Записать свои мысли, как снова
Будто голос внутри раздавался
И слова туго связывал в рифмы.
Этот голос душой оказался
Ведь поэзия – жизнь, а не мифы.
В жизни часто я слушаю сердце.
Трудно быть ко всему равнодушной.
И когда чувствам некуда деться,
Мне поэзия служит отдушиной.

15.12.2006г.