21 июля

Мария Орлова
Я стала крепкоспаянной
Лишь умерла вчера
Тобой одним подарена
Мне теплая слеза.
Я стала изможденная
И сильная, поверь,
Тобою упоенная,
Мой сладкий нежный зверь.
Чего хотеть, не знаю я,
Все получив сполна,
Тобою крепкоспаянна,
Я умерла вчера.
И ты, увидев отблески,
Мелькнувшие в ночи
Мои погладил волосы,
Задул огонь свечи.
Подумал, крепкоспаянны
И тело и душа,
И только алым пламенем
Все догорит до тла.
Из пепла восрешенная,
Я родилась теперь,
Свободная и новая,
Открыла смело дверь.